Autogeneración distribuida y balance neto. Introducción a su regulación jurídica (Revista Jurídica de la Universidad de San Andrés, 2022)
Este trabajo se centra en la posibilidad, cada vez más extendida de la autogeneración distribuida y el balance neto.El foco es exponer cuáles son los elementos ya presentes en nuestro ordenamiento jurídico que dan sustento normativo a estas posibilidades.En tal sentido, en este trabajo se argumenta que la introducción de esquemas de autogeneración distribuida y balance neto tiene claro fundamento constitucional y legal.Por otra parte, se delinean los elementos básicos de la normativa adicional que debiera incorporarse en la Argentina para que dichos esquemas de suministro sean plenamente viables desde el punto de vista legal.
Keywords: regulación eléctrica; autogeneración distribuida; balance neto